San Martín perdió y quedó fuera del reducido

Los dos equipos necesitaban ganar. Sanma aún tenía la posibilidad de clasificar al reducido pero para eso tenía que sumar y esperar otros resultados, mientras que ya sin chances de clasificar al reducido, el Tano tenía la posibilidad de asegurarse de no terminar último en la tabla de posiciones.

En el primer tiempo San Martín de Burzaco fue superior al Azzurro, tuvo más ocasiones de gol y jugó mejor. Sin embargo el conjunto de Ciudad Evita se puso en ventaja mediante un tanto de Facundo Diz.

En la etapa complementaria Sanma comenzó mejor, logró igualar el duelo pero el Tano se despertó, intentó ponerse en ventaja y pudo hacerlo. Claudio Bifiguer fue retirado en camilla (en su lugar ingresó Martín López). El entrenador Diego Galeano decidió que Gastón David deje la cancha y sea reemplazado por Ezequiel Barabas.

A los 16 minutos René Lima pateó y el balón se fue desviado. Posteriormente Ezequiel Barabas hizo el gol que le dió el empate transitorio al conjunto visitante.

Los dos equipos intentaban ponerse arriba en el marcador mediante remates. Facundo Diz remató a los 30 minutos y Federico Scurnik contuvo la pelota. Luego Ezequiel Barabas pateó y Marcos Zappacosta atajó el balón. LLegando al final del partido Facundo Diz, tras una asistencia de Sergio Marclay, marcó el tanto que le dió la victoria al Tano 2 a 1 contra San Martín de Burzaco.

El próximo sábado ya sin posibilidades de clasificar al reducido en búsqueda del segundo ascenso (el primero lo obtuvo Defensores Unidos de Zárate tras ser el campeón) El Azul recibirá a Luján.

SÍNTESIS

Formaciones

Sportivo Italiano (2)

Marcos Zappacosta; Claudio Bifiguer, Cristian Tula, Luciano Sánchez, Rodrigo Godoy; Gastón Marecos, César Peralta, René Lima, Marcelo Burzac; Marclay y Facundo Diz.

Suplentes: Guillermo Pedelacq, Agustín Mandracho, Alexis Slobodianuk y Franco Varela.

Director Técnico: Cristian González.

San Martín de Burzaco (1)

Federico Scurnik; Luciano Gómez, Leandro Fernández, Gastón David, Nahuel Benavente; Leonardo Celiz, Iván Regner; Maximiliano Ortigoza, Sebastián Contreras, Leonel Llodrá; Maximiliano Torres.

Suplentes: Díaz, Coria, Marzoratti, Chamorro.

Director Técnico: Diego Galeano.

Goles: PT 45 min (+1 min) Facundo Diz (ITA) ST 7 min Ezequiel Barabas (SAN) 37 min Facundo Diz (ITA).

Cambios: ST 0 min Ezequiel Barabas por Gastón David (SAN) 10min Oscar Alegre por Maximiliano Torres (SAN)  Diego Gómez por David Ledezma (SAN) 22min Ezequiel Vargas por Rodrigo Godoy (ITA) 27 min Owen Blanco por René Lima (ITA) 43min Martín López por Claudio Bifiguer (ITA).

Amonestado: PT 28min Sergio Marclay (ITA).

Árbitro: Marcelo Ledo.

Estadio: República de Italia.

Figura: Facundo Diz (ITA).