La canasta básica bonaerense aumentó más del 56% en un año
El estudio se realizó en un total de 135 comercios, desde almacenes a grandes cadenas, en 34 ciudades. Entre los datos se destaca que entre octubre de 2019 y el mismo mes de 2018 el que más subió fue la cebolla común, con un 145,64%.
Según un relevamiento llevado a cabo por la Defensoría del Pueblo bonaerense, la canasta básica de alimentos de la Provincia, aumentó 56,81% entre octubre de este año y el mismo mes de 2018.
El estudio se realizó en un total de 135 comercios, desde almacenes a grandes cadenas, en las 34 ciudades donde el organismo que conduce Guido Lorenzino tiene delegaciones. El mismo también arrojó que en la comparación interanual aparece el podio de los rubros que más aumentaron: “Conservas” (114.36%); “Frescos” (82.12%); y “Congelados” (57.05%). Más atrás se encuentran los pertenecientes a los grupos de “Carnicería” y “Almacén”.
En tanto, se destaca que entre octubre de 2019 y el mismo mes de 2018 el que más subió fue la cebolla común, con un 145,64%, seguida por las arvejas secas remojadas en lata (140,46%), y la manteca (135,94%). Cerca aparecen lácteos como la leche fresca entera, el queso crema o la leche en polvo. (Ig)