Pymes del sector lácteo quieren sumarse al Plan Argentina contra el Hambre

 

La propuesta surgió luego de una reunión el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra,con los directivos de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL).

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, recibió a los directivos de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), quienes manifestaron su intención de sumarse al Plan Argentina contra el Hambre lanzado por el Presidente Alberto Fernández.

En un comunicado, la cartera rural informó que el presidente de APYMEL, Pablo Villano, le comunicó al ministro Basterra que cuentan con un «sistema comercial desarrollado hace 7 años, con venta directa en los locales propios de las pymes asociadas, con un precio más ventajoso que en los comercios tradicionales».

En este sentido, los empresarios pusieron a disposición los más de 100 puntos de comercialización al público para participar de este plan con promociones y descuentos, además de sumarse a las ferias que se desarrollen para cumplir el objetivo.

Por su parte, el gerente de la Plataforma de Comercio Exterior de APyMEL, Fernando Ramos, agradeció la decisión del Gobierno Nacional de mantener la alícuota de los derechos de exportación para los productos lácteos y destacó que «a diferencia de la mayoría de los países de la región, donde las pymes fueron desapareciendo, en Argentina se dio la situación inversa».

«Las pymes hemos crecido y pasamos a ser exportadoras», añadió.

APyMEL cuenta con 240 asociados en forma directa, pero representa a las 650 pymes que se encuentran distribuidas en todos los pueblos el interior del país, generando empleo directo para un promedio de 30 trabajadores por planta, quienes producen quesos blandos, semiduros y duros; además de los productos derivados como la ricota, la manteca, el dulce de leche, la leche en sachet y larga vida, yogures y postres.