Novedades en la grilla de El Gourmet a partir de enero

Un programa que combina el conocimiento y experiencia del chef Roberto Petersen y el maestro panadero Juan Manuel Herrera, y una nueva edición de “Me voy a comer el mundo” con la periodista gastronómica española Verónica Zumalacárregui, son las novedades con las que llega El Gourmet en la primera semana del año.
Primero será el turno de la dupla masculina con “Panes y postres al fuego”, que iniciará su andar por la señal de cocina el martes a las 16.

Roberto Petersen deja de lado por un momento la habitual colaboración con su hermano Christian y se une a Juan Manuel Herrera en una propuesta que estará centrada en los fuegos, ya sea a la parrilla, la plancha, el horno de barro o al rescoldo.

Pan de campo relleno, frutas asadas a la plancha, cremona rellena al horno de barro y queso y dulce en masa philo, serán algunas de las recetas del nuevo contenido de El Gourmet.

En tanto, el miércoles a las 18 debutará “Me voy a comer el mundo: Provenza”, en el que Zumalacárregui invita a recorrer la región del sureste de Francia, en donde el país limita con Italia y el Mediterráneo.

La travesía culinaria inicia en Avignon con la costumbre de desayunar ostras con vino blanco, sigue con el clásico estofado francés, y se dirige luego hasta Isle Sur la Sorgue, una comuna conocida por sus numerosos anticuarios donde la conductora disfruta de la sopa con pesto.