Los lácteos en el último año sufrieron hasta un aumento de 102%

El producto que mas incrementó su precio fue el pote de yogurt de 190 gramos.

En el último año los lácteos aumentaron hasta un 102%, según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) relevados por la ONG Defensa de Usuarios y Consumidores.

El informe segmentó el período de agosto de 2018 hasta el mismo de 2019. Asimismo, arrojó que el producto que más incrementó su precio fue el pote de yogurt de 190 gramos con un 102%.

En segundo y tercer lugar aparece el queso pategras y la leche en polvo que subió su costo en un 96%.

Le sigue la manteca de 200 gramos con un aumento del 95%, el queso sardo con un 93%, el queso cremoso por kilo con un 90% y el sachet de leche de litro con un 85,3%.

Por otra parte, de acuerdo a un cuadro elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea el consumo de leche de un adulto argentino promedio bajó 35 litros con respecto al primer semestre del 2015.